개인정보 처리방침

'(주)LG화학'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한
조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

제 1조 (수집하는 개인정보 항목)

회사는 고객문의, 채용 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 필수항목 : 이름, E-mail, 일반전화, 핸드폰, 주소, 우편번호, 문의유형, 제목, 내용 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
  • 서비스 이용기록(접속일시), 접속 IP 정보

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지 고객문의

제 2조 (개인정보의 수집 및 이용목적)

  • 개인정보의 수집 및 이용목적은 LG화학이 고객에게 맞춤화된 서비스를 제공하기 위한 것입니다.
  • 본인 확인을 통해 고객의 각종 질문 및 요청사항의 민원을 처리하거나 서비스 개선, 변경 등과 같은 전달사항을 고지하기 위한 것입니다.

제 3조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

  • 보존항목 : 이름, E-mail, 일반전화, 핸드폰, 주소, 우편번호, 문의유형, 제목, 내용
  • 보존이유 : 서비스 이용의 혼선 방지 및 불법사용자에 대한 수사협조
  • 보존기간 : 3년

제 4조 (개인정보의 파기절차 및 방법)

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
입력하신 정보는 목적이 달성된 후 지체 없이 파기되어집니다.
파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제 5조 (개인정보의 제공)

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제 6조 (수집한 개인정보의 위탁)

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

  • 위탁 대상자 : LG CNS
  • 위탁업무 내용 : 웹사이트 및 시스템 관리

제 7조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제를 요청할 수도 있습니다.

이용자 및 법정대리인의 개인정보 조회, 수정, 삭제를 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

제 8조 (개인정보에 관한 민원서비스)

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책이자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리 부서 : 정보기술팀
개인정보관리책임자 : 김종칠 팀장
전화번호 : 02-3773-3368
이메일 : webmaster@lgchem.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533)

3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr/02-3480-3600)

4. 경찰청 사이버테러대응센터 NETAN (www.ctrc.go.kr/02-393-9112)

제 9조 (개인정보보호를 위한 기술적 및 관리적 조치)

회사는 개인정보의 보호를 위하여 다음과 같은 기술적 보호조치를 취하고 있습니다.

  • 암호화알고리즘 등을 이용하여 개인정보를 네트워크상에서 안전하게 전송할 수 있는 보안 조치
  • 백신프로그램의 설치 및 운영 등의 컴퓨터 바이러스 방지 조치
  • 실시간 침입차단시스템 등 고객 컴퓨터에 부정사용자의 접근을 차단하기 위한 접근통제장치 설치 및 운영
  • 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 등 부정 사용자의 접근 차단 장치 설치 및 운영

회사는 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하는 등의 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

  • 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
    • · 이용자를 직접 상대로 하여 채용 업무를 수행하는 자
    • · 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행는 자
    • · 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
  • 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 개인정보 보호 의무 및 관련 보안 기술 습득 교육을 정기적으로 실시하고 있습니다.
  • 입사 時 전 직원의 정보보호서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를
    마련하여 운영하고 있습니다.
  • 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
  • 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
  • 전산실 및 자료실을 특별 보호구역으로 지정하여 출입을 통제하고 있습니다.
  • 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

제 10조 (만 14세 미만의 아동의 개인정보보호)

회사는 만 14세 미만의 아동에 대한 개인정보 수집을 제한하고 있습니다.

제 11조 (광고성 정보 전송)

회사는 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

전체메뉴 닫기
company product 제품자료(MSDS 등) 다운로드
기초소재
NCC
ABS
아크릴/SAP
고무/특수수지
전지
정보전자소재
디스플레이소재
반도체소재
자동차소재
수처리소재
재료
디스플레이재료
생명과학
recruit etc.