“톡톡 튀는 아이디어 모여라”
LG화학, 제4회 대학생 광고공모전 개최
LG화학, 제4회 대학생 광고공모전 포스터
1/4

■ 영상 콘텐츠에 관심 있는 대학생이면 누구나 참여 가능
       - 10
20일까지 공모전 홈페이지(www.lgchemcontest.com)
 통해 접수

■ 최종 소비자 대상 LG화학 제품에 대한 홍보영상주제로 모집

■ 대상 수상팀에게는 상금 500만원과 인턴십 기회 부여

LG화학이 브랜드 커뮤니케이션 강화를 위해 대학생들의 참신한 아이디어발굴에 나선다.

이와 관련, LG화학은 대학생들과 보다 친숙하게 소통할수 있는 기회를 마련하고 대학생들의 상상력 넘치는 아이디어를 발굴하기 위해 ‘제4회 대학생 광고공모전’을 개최한다고 밝혔다.

이번 공모전의 주제는‘최종 소비자 대상 LG화학 제품에 대한 홍보영상’으로 참가자들은 CF, 언박싱(unboxing), 웹드라마, 패러디, 홈쇼핑영상 등다양한 형식의영상을 제작해 응모할 수 있다.

영상 콘텐츠에 관심있는 대학생(휴학생 포함)이라면 누구나 참여 가능하며 개인 또는 4명 이하의 팀으로 구성해 응모할 수 있다.

응모기간은 10월 1일부터 10월 20일까지로 공모전 홈페이지(www.lgchemcontest.com)를 통해 접수하면 된다.

출품작에 대해서는 LG화학 내부 전문가및 외부전문가가 모여본선, 결선심사를 진행하며 최종 수상작은 11월 8일 발표한다.

△대상 1개팀에는상금 500만원과 HS애드 인턴십 기회(2명)를 제공하며 △최우수상 2개팀에는상금 각 200만원 △우수상2개팀에는 상금 각 100만원 △인기상 6개팀에는 상금각 50만원이 주어진다.

시상식은 11월 중순경 개최될 예정이다.

LG화학 홍보담당 성환두 상무는 “참신한 아이디어를 가진 대학생들의 톡톡 튀고 재기 발랄한 작품과 아이디어를 기대한다”며 “젊은 세대와의 교감을 늘리고 친숙한 기업이미지를 강화할수 있도록 지속적으로 노력할것” 이라고말했다.

한편, 2016년시작된 LG화학 대학생 광고공모전은 국내화학업계의 대표적인 대학생 대상공모전으로, 지난해 600여명의 학생이 참가해 250여편의 작품을 출품하는 등 학생들로부터 큰호응을 얻은바 있다.